Red Diamond Cake

Achim: Oh, du machst einen Kuchen!

(Achim freut sich schon!)

Ich: Ja.

Achim: Pink!

Ich: Ja, es ist Valentinstag.

Achim: Haha, machst du den für unsere Leser/innen?!

(Ich bin sonst nicht gerade bekannt für rosarote Herzen.)

Ich: Nein für dich.

Achim: Haha, klar!

Ich: Na sicher! Be my Valentine!

Achim: Haha.

Ich: Wenn du weiter lachst, streu ich noch Rosenblätter obendrauf.

(Achim stumm.)

😉 😉 😉

DSCN0689Zutaten:

Für eine 16er bis 20er Springform

Teig:

  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g Rosinen
  • Saft 1 Zitrone
  • 1/2 TL Vanillepulver

Pinke Creme:

  • 200 g Cashews, 2 Std. eingeweicht
  • 100 g rote Bete, klein geschnitten oder geraspelt
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 100 g weiche Datteln
  • 100 g Kokosmus
  • 1/2 TL Vanillepulver

zusätzlich Granatapfelkerne zum Garnieren!

Zubereitung:

Zutaten für den Teig zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. Beim Zusammendrücken mit den Fingern sollte der Teig zusammenkleben. Evtl. etwas Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist. Funktioniert sehr gut mit einer Küchenmaschine mit S-Messer. Springform mit Backpapier auslegen und Seiten mit Kokosöl einfetten. Teig gleichmäßig verteilen und fest drücken.

Kokosmus schmelzen. Dann alle Zutaten für die Creme in einem Hochleistungsmixer zu einer konsistenten Creme mixen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Über den Teig geben, glatt streichen und mehrere Stunden kalt stellen. Wer mag, verziert den Kuchen mit weiteren Granatsapfelkernen. Ich bin in diesen Dingen nicht so talentiert, bei diesem Kuchen erzielt man aber schon sehr einfach einen großen Effekt!

Und nun die Liebsten oder sich selbst verwöhnen. ♥

Wir freuen uns auf euch auf Facebook!

 

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