Kiss of the Dragon: Asiatische Ingwer-Chilli-Sauce

kod2

Ingwer-Chili-Sauce ist ein wirkliches Basic für die asiatische Küche. Man könnte sie auch als das Tomatenketchup Asiens bezeichnen. Wenn man sie in den Salat gibt, mit Sprossen kombiniert oder auf Burger streicht, erhält das Gericht einen unverwechselbar asiatischen Geschmack. Deswegen ist sie eigentlich ein muss,wenn man asiatisch essen will. Zum Glück ist sie sehr einfach zubereitet.

Hier die Zutaten:

  • 1 gehäufte Tasse Datteln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 daumendicke Scheibe Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilli

kodzut

Die Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und  anstellen. Fertig.

Wer keinen Mixer hat kann es auch total unproblematisch mit einem Pürierstab zubereiten.

Advertisements

7 responses

  1. hatte die soße heute zu kürbis und süßkartoffeln (im backofen gegrillt, nicht roh) und das hat wahnsinnig gut geschmeckt. dazu noch rohe karotten und sellerie – tolles rezept.

    • Viele Dank für das Lob. Freut uns, dass die Sauce überzeugt. Sie ist wirklich vielseitig einsetzbar. Und das ganze ohne Kristallzucker und Glutamat.

      Viele liebe Grüße
      Achim von Nordisch Roh

  2. Pingback: Laos Blumenkohl-Brokkoli-Salat | Nordisch Roh

    • Hey,

      wir haben einen Vitamix bei uns stehen. Die Sauce ist allerdings mit einem stinknormalen Pürierstab gemacht worden. Man braucht wirklich kein großes Equipment.

      Viele Grüße
      Achim von Nordisch Roh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s