Süßkartoffel-Mais-Suppe

Süßkartoffel-Mais-Suppe: Mein erstes großes Erlebnis mit rohem Mais. Lange Zeit, eigentlich 33 Jahre meines Lebens, dachte ich Mais sei nur gekocht gut genießbar. War wohl nix. Mais ist roh super lecker. Der erste Biss von einem rohen Kolben war überraschend süß und eigentlich so wie man ihn von der gekochten Variante kennt. Warum zur Hölle kocht man die Dinger eigentlich? Vollkommene Verschwendung. Und weil ich lange Zeit eine kleine Phobie gegen kalte Suppe hatte, nun die Zutaten für eine herrlich sommerfrische Süßkartoffel-Mais-Suppe:

IMGP3027

  • 1 Tomate
  • Maiskörner von 2 Maiskolben
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1-3 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
  • 1 Handvoll Wallnüsse
  • 1 TL Hanfsamen
  • 1 1/2 Tasse warmes Wasser
  • 1/2 oder ganze Avocado
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL frischer Dill
  • Lauch (zur Deko)
  • Kürbiskernöl (zur Deko)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fertig ist die Suppe. Auf einem Suppenteller nett anrichten und mit etwas klein gehaktem Lauch bestreuen. Noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazugeben und ihr könnt loslegen mit dem Essen.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s